miércoles, 11 de abril de 2007

Cocina de Supervivencia para Frikis (CSF)

Hola a tod@s, ya se que hace una eternidad que no me conectaba, pero han sido por causas de fuerza mayor, como la abducción por parte de marcianos. Bueno hoy vamos a hacer un semifrio de chocolate.

INGREDIENTES
300 Gr. de chocolate cobertura.
1/4 L. de Leche.
1/4 L. de Nata (para montar)
4 huevos
3 cucharadas de azucar.
6 hojas de gelatina neutra.

DESARROLLO

- Poner la mitad de la leche con el chocolate para derretir a fuego lento y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que monten.
- Calentar el resto de leche para diluir la gelatina y añadir al chocolate.
- Añadir las yemas montadas a la crema anterior (que este atemperado).
- Montar las claras a punto de nieve duro (muy montadas).
- Montar la nata.(todo ello por separado).
- Añadir el chocolate a las claras y mezclar un poco, finalmente añadir la nata y mezclar.
- Rellenar los moldes, vasos, etc. y dejar reposar en la nevera unas 8 h mínimo.

OBSERVACIONES

- Recomiendo usar batidora (para ahorrar tiempo).
- Recomiendo mezclar con la mano con cuidado para que no se baje..
- Recomiendo que hagais la mitad de la receta (excepto para los vicia@s al chocolate).
- Hay gelatina neutra en polvo ( que se añade al liquido caliente y ya esta) y estan las hojas de gelatina que hay que ponerlas en agua para hidratarlas primero y despues añadir a liquido caliente.
- La receta es la misma si quereis hacer semifrio de chocolate de otros colores.

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