jueves, 15 de febrero de 2007

Cocina de Supervivencia para Frikis (CSF)

Hola a Tod@s: como creo que me pasé un poco con la receta anterior, hoy vamos a realizar otra mucho más sencilla. No me preguntéis como se llama porque la verdad no tengo ni idea.

INGREDIENTES:
caldo de carne (pollo o como último recurso avecrem), aceite de oliva, ajo, pimentón dulce (aunque también se puede utilizar picante si gusta), tomate rallado (y/o triturado natural) y arroz.

DESARROLLO:
- Primero hacer el caldo y mantenerlo caliente (a ser posible).
- Pelar los ajos cortar en láminas y poner a calentar el aceite en una cazuela.
- Sofreír el ajo en el aceite, y cuando coja un poco de color añadir el pimentón, darle unas vueltas rápidas y añadir el tomate, remover y dejar cocer un poco.
- Añadir el arroz removiendo de vez en cuando.
- Añadir el caldo de carne caliente, rectificar sal.
- Cocer durante unos 12-15 min.
- Jalar.

OBSERVACIONES:
- El pimentón se quema enseguida así que tened cuidado. El ajo también pero le cuesta un poco más.
- Este arroz está mucho mas bueno si esta meloso o caldoso. Así que tendréis que añadir más del doble de caldo que de arroz (para los arroces secos se añade 1 parte de arroz y dos de caldo).
- Se le pueden añadir pelotas (no hagáis comentarios con el chiste fácil).

¡Bon apetit!

2 comentarios:

Pakho dijo...

Una preguntita, ¿qué es eso de rectificar la sal? O.O

Chiste fácil de las pelotas: ...bah, no debo, es demasiado fácil xD

Anónimo dijo...

Rectificar la sal significa que lo pruebes y si lo crees conveniente le pones sal o lo dejas tal y como esta