Cocina de Supervivencia para Frikis (CSF)
Hoy vamos a hacer algo muy bueno, pero a su vez peligroso (en parte) y ahora os voy a explicar porqué. Vamos a aprender como hacer garrapiñados (sí, sí lo que hay en las tiendas de fritangas, dulces, etc. de la feria). El garrapiñado se hace con frutos secos y azúcar. Para picar en horas de vicio, rol, etc.
Consiste poner en una cazuela la misma cantidad de frutos secos (pelados no me seáis animales) y azúcar. Por ejemplo (100 gr. nueces y 100 gr. de azúcar) , lavarlos, escurrirlos bien, ponerlos al fuego junto con el azúcar y empezar a remover hasta que caramelice todo, digamos hasta que quede mas o menos como los que comprais. Es decir, se tiene que caramelizar todos los frutos secos y tienen que estar separados entre si.
Ahora TENÉIS que tener presente que el azúcar en caramelo alcanza mas de 180º y se queda pegado a la piel (y sigue dando calor), por lo que os puede producir una quemadura muy grave. tenéis que ir con cuidado de no salpicar, no meter el dedo,...
Seguramente la cazuela y la cuchara (dependiendo de la cazuela recomiendo por seguridad que sea larga) que utilicéis (me decanto por la de madera, aunque no es obligatoria), queden restos solidificados que no se podrán quitar... esto se arregla poniendo agua en el recipiente y volviéndolo poner al fuego se irá
PD: Esta receta la he escrito de memoria y nunca la he hecho personalmente, recomiendo hacer para empezar unos 100 gr. de frutos secos por si acaso. Y tras esta esta receta volveremos a recetas "normales"
Bon apetit
3 comentarios:
Ah por cierto, solo por si acaso cuando agais esta receta, utilizad una tapa mientras removeis ( solo por si le da por "saltar")
Azúcaaaaaaaaaaaaaaaaaar *O*
PD: A ver si las haces para la próxima partida de rol :p
No se si me pondre a hacerlño, por que segun me lo has vendido, no se que es mas peligroso, si el ácido sanguineo de los aliens o el garrapiñado... Por si acaso se lo dejare a los Pofesionales
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